В период нарастающей нестабильности сложно заниматься планирование бизнес — проектов, так как любые прогнозы могут не оправдаться. Сегодня многим предпринимателям приходится принимать экстренные решения, ориентируясь не на проверенные и достоверные стратегии, а руководствуясь на свой страх и риск интуицией, накопленным опытом и чутьем.


Просчитывайте

План по захвату ниши
План по захвату ниши

Такие производные значения не всегда рентабельны и продуктивны, но ничего другого не остается, в поисках выхода из неопределенности многим предпринимателям приходиться основательно сканировать информацию и улавливать тонкие сигналы.

 Порой для принятия наиболее безошибочного решения все подходы и методы анализа информационного поля эффективны. Ожидания стабильности может затянуться, а любые простые чреваты катастрофическими убытками, которые так или иначе способны повлиять на дальнейшую судьбу развития предприятия.

Бурлящий информационный поток может быть полезным, поэтому необходимо в первую очередь научиться работать с сигналами, ранжировать и проверять достоверность источника. Кроме этого, успех предопределен, если предприниматель сможет своевременно фиксировать любые изменения среды обитания и действовать не шаблонными методами, а по индивидуальному принципу.

 Главным сигналом, формирующим высокий потенциал развития в период нарастающей неопределенности — умение сканировать любой поток информационного поля, поскольку любой источник по праву заслуживает внимания.

Анализируйте

Анализы
Анализы

В поисках оптимального решения стоит исключить такой источник информации, как пресса, ведь этот формат, прежде всего, руководствуется редакционной политикой и порой опубликованный материал не совсем соответствует действительности. Интуиция помогает ориентироваться в пространстве и действовать конструктивно, когда из разных источников информации подобно мозаике складывается единая стратегическая тактика. Работать с информацией и собирать практически по крупинкам ценные сведения порой непросто, особенно тем людям, которые привыкли ориентироваться на конкретные цифры, графики, отчеты, статистические прогнозы. Но действительность будущего прозрачна, если научиться ловить тонкие сигналы из форматов массового оповещения.

В период, неподвластный экономическим прогнозам стоит руководствоваться только сенсорной чувствительностью, которая поможет исключить ложные сигналы. Сканирование многочисленных источников информации, в том числе и недостоверные форматы. Концентрация на точечных действиях поможет работать с информационным полем. Необходимо освободить свое подсознание от стереотипов и не действовать выборочно. Главное максимально точно понимать, что именно необходимо узнать, обозначить свой вопрос и тогда ни один барьер не помешает построению эффективного и универсального планирования.

СМОТРИТЕ ВИДЕО